Радость моя

Радость моя, тебя лишь люблю…
Ты –  мне награда! Ты – упованье.
Я ежечасно Бога молю:
Миру свети, моё любованье…

Дар мой любезный, счастье моё!
Что бы я делал?..  Лик поднебесный.
Жизнью наполнен миг до краёв
Каждый тобою, Свет мой чудесный!
.
.
Алые розы для любимой

Ярко-алые розы
уходящего лета
предосенние грозы
омывают рассветом.
Рано утром из сада,
не спугнув твои сны,
принесу, моя Радость,
в искрах неба цветы.
Пусть на каждом листочке
брызги счастья горят.
На волос завиточки
тихо ляжет заря.
И, сквозь сон улыбаясь,
ярко-алый букет
поцелуешь, лаская,
несказанный мой Свет.


Рецензии