Говорили про совесть и честь...

***
Говорили про совесть и честь
В той, ушедшей эпохе,
Где ума не достало пресечь
Все подлоги–подвохи.

Эта честь к нам от самых верхов
Вряд ли перемещалась.
Наконец, всплыл маразм стариков –
Управлять стала старость.

Омоложенный верх проявил
Безрассудную хищность –
Волю всю свою властную влил
В заурядную личность.

Перестройкой она увлеклась
Вместе с милой женою.
Всё в стране превращала их власть
В безнадёжное шоу.

Оставался в низах, как пятак,
Слабый отблеск надежды,
Что в грядущем всё станет не так:
Лучше будет, чем прежде.

У России падёт из-под ног,
Чую, плахой опора…
Если даст приподняться ей Бог,
То, пожалуй, не скоро.

20.12.2019


Рецензии