Женское непостоянство...

Мелеют реки, гибнут царства,
Жизнь, что ни день, уже не та.
Лишь женское непостоянство
Есть постоянная черта.

Ох, сердце как ты не устало
Им отзываться горячо.
Ведь сколько раз уже бывало
Ты попадалось на крючок.

И вновь очей очарованье,
Улыбки, нежные слова
И на душе весны сиянье,
Восторг и неба синева.

И ты влюблён. И во вселенной
Счастливей человека нет.
Но чёрное крыло измены
Уж затмевает солнца свет.

И вот в душе, взамен лазури,
Не то самум, не то буран.
Господь, избавь от этой дури
И от не нужных сердцу ран.


Рецензии