Свет его теперь так нужен...

Вновь сочельник – все в волнении,
Каждый был с собой, наедине…
Ждали все Христа рождение –
Он пришёл как свет во тьме!

Весть благая разнеслась повсюду:
«Наш Спаситель, утешенье, жизнь!»
Свет Его теперь, так нужен –
Даром этим нужно дорожить!

Слышим мы божественный мотив –
Он нас услаждает повсеместно!
Испытав душевный, благостный порыв –
Мы находим в жизни своё место!

Бог – источник возрождения –
Сущий смысл для души!
Веру нам даёт, а в ней спасение –
Следует к Нему спешить!

Давно война за наши души,
Беспощадная война идёт…
Но, с благословеньем данным свыше,
Невозможно победить такой народ!

Нет без Бога и высот сияния, 
И какой бы подвиг ты не совершил –
Он спешил всегда, для созидания,
Ведь своё творенье – Он любил!

Опустился тихо зимний вечер,
Перед Богом в храме преклонюсь,
И поставлю я с надеждой свечи –
Вновь за Веру, за Любовь, за Русь!


Рецензии