Ода Раю

   

                …для замшелых богодурцев



Мне вчера поп Гапон
В Рай Загробный билет обещал…

А сегодня, молясь,
Лбом стучу всё сильнее и дольше.
На иконе святой
У Христа край целую плаща.
И лижу, нос зажав,
Чьи-то крепко смердящие мощи.



Неужели и впрямь
Окажусь в тех заветных местах,
Где пронырливый Змей
Искусил Божью Тварь, то бишь, Еву?
И вот радость для нас:
Непорочные слились уста
В поцелуе любви,
Поцелуе, естественно, первом…



Позже, годы спустя,
Я таким же макаром зачат!

А вот наш Бог Иисус --
Без взаимной любови, по скотски…

Мне тоскливо в Раю:
Увядает без Евы весь Сад.
А Земля, как тогда,
Остаётся мизерной и плоской.



Как обратно сбежать,
Ведь билета обратного нет?!
И нет транспортных средств,
Чтоб вернуться к живым, где всё плохо…

В Новой Раше, смурной,
Зарождается праведный свет,
Открывая всю суть
Зарождения Русского Бога…



Морок «Рая» стряхнув,
Я на Землю, счастливый, вернусь…



14.02.2023г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
Верно... Я тоже за "Зарождения Русского Бога…" В конце то концов - кто народу Руси возвратит веру предков, которую чтили тысячелетия Русичи до насильно "привитую" чужую веру и чужих богов? Боярина Морозова, протопоп Аввакум... - лучше в острог, на каторгу, в сруб, но не с привезенной чужой верой! У евреев - Талмуд, Таро, Библия, у масульман - Коран, у индо - китай-япония - Будда... Но раньше всех - ВЕДЫ! Ладно, Глебушка, тема злободневная. Просто очень хочется возродить, сделать над всеми "пришельцами" - яркой Звездой свою Исконную Веру! Всего вам доброго!

Гладнева Ольга Антоновна   14.02.2023 20:54     Заявить о нарушении