Песня мачехи в пьесе Отморозко

Песня мачехи в пьесе "Отморозко"




Обнаружил в интернете сценарий (пьесу) новогоднего спектакля "Отморозко" для любительских театров.
Автор мне точно неизвестен, но скорее всего это Эвелина Пиженко с сайта proza.ru .

В сценарии имеется "песня мачехи". Поётся на мелодию песни "Money, money" группы "АББА". Я её немного переделал. Мною переписаны первый, второй и четвёртый куплеты, а также припев (в них осталось несколько словосочетаний из оригинала пьесы).

В припеве песни "Money, money" имеется проигрыш мелодии без слов. В данной "песне мачехи" этот проигрыш находился бы на месте следующих строк:

       Жениху с невестой
       Крикнуть "Горько!"
       Чтоб сбылИсь мечты

Поскольку теперь проигрыш мелодии заполнен словами, то можно не петь последние две строки припева, тем более, что они на такт длиннее мелодии (один слог текста в мелодию не попадает).


В отличие от первоначальной пьесы предполагается, что эта песня будет петься в самом конце спектакля, когда все остальные песни уже спеты и все реплики сказаны. Конечный эпизод с появлением Деда Мороза и Снегурочки может быть исключён.

Строки "Да-да, вот так", "Не сглазь, не сглазь", "Да-да, да-да", "Не верь не верь!" может исполнять персонаж Марфушенька-душенька. Третий куплет мачеха поёт обращаясь к Отморозко. Первый и второй куплеты также можно петь, обращаясь к Отморозко.




Пусть Отморозко и чудак                (вариант: и дурак)
Но всё ж красавец как никак
Да-да, вот так
Хоть не царевич и не князь
Но жизнь как видно удалась                (вариант: как видишь, как видим удалась)
Не сглазь, не сглазь

Богатства копит день и ночь
И за него отдам я дочь
Сумели мы его поймать
И цепь златую отобрать


Припев:

        Нам для свадьбы, свадьбы
        Заказать бы...
        Стулья и столы...                (вариант: Пару тонн икры)
        Накупить побольше
        Винограда
        Мёда и халвы
        Жениху с невестой
        Крикнуть "Горько!"
        Чтоб сбылИсь мечты
        Чтобы, чтобы, чтобы, чтобы
        Чтоб сбылИсь мечты                (вариант: СбЫлись их мечты)


А наша доня хоть куда
Гляди какая красота
Да-да, да-да
Да ты не бойся я не зверь
Какой я зверь? Совсем ужель?                (вариант: ты мне поверь)
Не верь не верь!

Пускай Кикимора с Ягой
Теперь боятся встреч со мной                (варианты: пускай подумают башкой, меня обходят стороной)
Они узнают, вашу мать
Кого в змеюку (гадюку) превращать


Припев:

        Нам для свадьбы, свадьбы
        Заказать бы...
        Стулья и столы...                (вариант: Пару тонн икры)
        Накупить побольше
        Винограда
        Мёда и халвы
        Жениху с невестой
        Крикнуть "Горько!"
        Чтоб сбылИсь мечты
        Чтобы, чтобы, чтобы, чтобы
        Чтоб сбылИсь мечты                (вариант: СбЫлись их мечты)


-----------------------------------------------

Писалось 13-14.02.2023, 16-17.02.2023, 19.02.2023, итого 5 дней. Трудозатраты 6 часов 18 минут.


Рецензии