валентинка

Гляди-ка, нам снова диктуют, кого любить –
в какие часы и недели календаря...
И ломится в спальню незваная волчья сыть –
свечу подержать и отметки на простынях
считать, не смущаясь /да было бы что скрывать/,
во имя эпичных /ну, кто б сомневался/ вех.

Любой, кто вращает в часах шестерёнки вспять,
мечтает о вечности, а получает – смерть.
Мы это с тобой проходили, увы, не раз –
так близко...
и – сквозь...
Предпочли бы не проходить.
Но точно узнали: чем гуще мирская грязь...
чем, кажется, тоньше, бледней и...
бессильней нить
меж нами –
тем более чутко под рукавом
запястье с отметиной
/родинка, шрам, ожог.../,
как будто на нём –
нитка красная,
с узелком-
заклятьем,
что души –
сквозь время
и мрак –
сведёт.


Рецензии
Какой-то очень уникальный подход
Заставило задуматься
Надеюсь мы сможем пообщаться и у меня )

Иванников Данил   27.08.2023 15:44     Заявить о нарушении
Признательна Вам!

Мария Бровкина-Косякова   10.09.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.