Лирика

Жизнь, как кино, чёрно-бела -
Шахматная доска.
Ставит мат то и дело;
Цел, но внутри нет куска...
В царстве квартирного мрака
Комната - панцирь и склеп,
Она бережёт, однако
Я погребён - Имхотеп.
Сбежал бы без промедления,
Только проход узковат.
Раз жизнь, по сути, движение,
Моя жизнь - движенье назад.
Бывают шаги, но робкие,
Я всё-таки вырываюсь;
Вот снова в лифта коробке, и
Еду вверх, но потом опускаюсь...
Всё заново: спад, деградация,
Апатия, астения,
Постель и прокрастинация,
Валиум, дисфория...
Так на этаж с отметиной "ноль"
Падаю с самой вершины,
Внутри либо полный улёт, либо боль:
Здесь нет золотой середины.
Бывает, подолгу мечтаю, скорбя,
Измениться и выйти в дамки.
Обещал идти к цели и строить себя,
Но строил воздушные замки.
Наверное, был бы давно на коне,
Смеялся, не зная меры,
Любовь обрести бы сумел, если б не
Отсутствие сил и барьеры.
Хотя картины меня устрашают
Тем, что они повторяются,
И грабли зубцами снова сверкают, 
Я верю, что всё поменяется!
Трудно вникать в свои чувства,
Выразить их - испытание!
Это - совсем не искусство,
А просто самокопание...
Однако тревоги буйствуют,
И, чтобы во тьму не канул, 
Я, высказав то, что чувствую,
Немного, но духом воспрянул!

13.02.23


Рецензии