Как хочется весны

Как хочется тепла душевных слов,
Всему виною серость зимних будней.
Как жду весенних таяний снегов,
 И променадов по бульвару людных.

Проталин, что чернеют на межах,
Грачей, углём лоснившихся под солнцем.
Ручьёв бегущих, лужиц во дворах,
Подснежников в горшочках на оконце.

Мимозы первой, ярко-жёлтый цвет,
Улыбки женщин, и девиц влюблённость.
Ведь на весну не наложить запрет!
У марта с февралём договорённость…..


Рецензии