Февральское дежавю

Закружило, заметелило, завьюжило,
Исполняя волю  февраля.
То течет с утра водой, плескаясь лужами.
То сверкает  гранью хрусталя.
Может быть, еще не раз дохнет морозами.
Сея льдистым серебром сполна.
Только видится, как с желтыми мимозами
По горам спускается весна.
Спят еще поля под белыми накидками.
В сонной неге свой покой храня.
Реки скованы под тонкими ракитками
Что стоят по берегам, склонясь.
И визжат метели, ветром запряженные.
Собираясь унести  февраль.
Небо,в серых днях коротких утомленное,
Обретает солнечный грааль.


Рецензии
Спасибо, Ирина! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   16.02.2023 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.