Рождество

Декабрьской ночи длится канитель,
Луна разлита в небе как сметана,
И свет её сочится сквозь метель 
Как фары свет, идущий из тумана,

Как воздух на картине сквозь пастель.
Недвижна и беззвучна ночь глухая,
И дух зимы, устав крутить кудель,
На снеговой перине отдыхает -   
 
На лапах ёлок, и на лентах рек,
На крышах и стогах, и в поле дремлет. 
И одевая землю в белый мех,
Своим дыханьем целый мир объемлет.

О, дух зимы! Сплошное волшебство!
И кажется, что подо льдом и снегом
Всё умерло, а тут вдруг Рождество.
И мир рождается как Альфа и Омега.


Рецензии