Посейдон

Морской владыка, Посейдон
Он жил в морской пучине,
А сын был у него - Тритон,
Супруга - Нириидой.

От брата он не отставал
В своем любовном плане,
С Галией все ж частенько спал
В Олимпе на диване.

Шесть сыновей имел и дочь,
Звалась она же Родой
И уходил в пучину прочь,
Гордясь своей свободой.

Пегаса вскоре породил
С дельфинами игрался
Он море с детства полбил
И моря не боялся.

Всегда трезубец был при нем,
Дарил он штормы, штили
Не мог все ж управлять огнем,
Не все его любили.

Так был прогневан Одиссей,
С Афиной спорил часто,
Ведь богом числился морей,
Но гневался напрасно.


Рецензии