Дождь пошёл и снег за день растаял

Дождь пошёл и снег за день растаял.
Не осталось даже и следа.
Истина извечная, простая:
Да ничто в миру не навсегда.

Шелестит моя дорога в лужах,
Прёт моя "четвёрка" напролом ...
Еду, в даль взирая, и, к  тому же,
Всё витаю в сладостном былом.

Ах, как всё там лучезарно было!
Ах, как быстро пролетел мой век.
Всё там было ... было - да и сплыло,
Как, вчера ещё лежавший, снег,

Что так быстро под дождём растаял.
Время .., как сквозь пальцы дней вода.
Истина извечная, простая:
Да ничто в миру не навсегда.


Рецензии