Праздник Сретения Господня

15 февраля Праздник Сретения Господня
Сорок дней со дня рождества Христова отмечается
Встреча человечества с сыном Божьим.
***
Пусть будет день холодный,
С теплом мы в каждом сердце
Cретение Господне
Отметим дома, в церкви.
Когда Мария в Храм пришла 
С младенцем на руках,
Он мирно спал, заря тускла, 
Но личико в лучах.
Иисуса старец Симеон   
К груди прижал, сказал,
Не просто так малыш рождён,
А Бог его нам дал,
Чтоб человечество спасти,
Забрать весь грех людской,
И мирно жизнь свою вести,
Всем радость и покой.
Дать человечеству тепло,
Любовью всех согреть
Чтоб жили все всегда легко.
Продолжил старец речь:
«Теперь могу я умереть
Увидел я, узнал!
Какая радость разуметь,
Что Бог тебя нам дал!
Спаситель мира, наш Иисус,
Посланец ты, сын Божий, 
Пойду с другими поделюсь,
Ты нас спасёшь, поможешь.
Как долго ждали все тебя,
В бурлящем скользком мире
Без утешения, скорбя,
Во тьме и зле грешили.
Но Бог вошёл и в нашу жизнь,
Чтоб поддержать безгрешных,
Чтоб осудить всё зло во лжи,
Жить праведно и честно.
Желаю всем узнать Христа
Как можно раньше в жизни!
Его любовь и доброта
Проста и бескорыстна!


Рецензии