Я же всё помню...

А ты знаешь, а я же всё помню,
Хоть и было всё это давно,
Как я был и повержен и сломлен,
И кружила любовь надо мной.

И в объятиях двоих прижимая,
Поднимала до самых небес,
Наша жизнь была схожая с раем,
Только я был тогда словно бес.

И кипела во мне моложава,
Кровь не мужа, а лишь пацана,
Помнишь , звёздные ночи дубравы,
И разлитого на земь вина.

Тихий шёпот от ярких созвездий,
Трели лунные милых сверчков,
Это были совсем не болезни,
Это была родная, любовь.

Было всё и тоска недомолвки,
И печали от сказанные слов,
Радость купленной снова обновки,
Прорицание прожитых снов.

Была горечь от выпитой стопки,
И опять для общений байкот,
Вновь набитых вещями коробки,
И судьбы на излом поворот.

Молчаливые наши беседы,
И в подушку немой разговор,
И в бушующей страсти под пледом,
Вновь лавиной спускавшейся с гор.

Всё во мне, всё живёт как и прежде,
В моих снах что приходят порой,
И стою я опять как бы между,
Вспоминая всю жизнь пред собой.

Как любил ведь такого не будет,
Не коснётся любовь высоты,
Ты была всё ж венчанием судеб,
С кем потеряны были мечты.

А ты знаешь, а всё же помню,
Всё как будто то было вчера,
Как я был и повержен и сломлен,
Но исписана эта тетрадь...
10.02.2023.


Рецензии