Таблетка против памяти

Ты пишешь: "стало легче". Нет, не верю.
Поговорили. Да. Но что хотели?
Поставить точку или запятую?
Я не могу сказать: "прощай" . Тоскую.

Под веком образ твой – цветок красивый
Цветёт благоухающей картиной.
В мозгу скребут когтями больно кошки,
Скребут порой совсем не понарошку.

Борюсь с собой. Я думал, что сильнее.
Влюбился, а обратно не умею.
Глаза блестят, когда черкаю строчки.
Душа болит, какие уж цветочки.

Надеялся, что разумом сумею,
Нет, тут нужна микстура посильнее.
Рубец остался, кровоточит рана,
«Всё хорошо», – иллюзия обмана.

Тебе остался он, а я сломался,
Не соберусь никак, весь растерялся.
И мозгом понимаю, что так надо,
Но где же дно, и сколько ещё падать?

За столько дней прошёл лишь полшажочка,
Как шляпка от гвоздя торчит из сердца точка.
Как удержал себя вчера, не знаю,
Заметила: глазами пожираю.

Я соберусь, ты подожди немного,
Мы параллельною идём сейчас дорогой.
Или сорвусь, уж ты не обижайся,
Об этом думала вчера? Сознайся.

Тут месяцы нужны, а может годы,
Божественный таков закон природы.
От памяти таблеток нет, наверно,
Она хорошее хранит всю жизнь примерно.

19.05.2020


Перенесено с другой страницы автора
© Copyright: АМ, 2020
Свидетельство о публикации №120082702508


Рецензии