Разговор с бабушкой

Внук:
-Блаженство маски иль яркость краски?
Бабушка:
-Гудит толпа. В пустом веселье,
В пиру похмелье… Молва права.
А мы смеемся: не разобьемся.
Малыш, на бис!
С тобой играем, вдвоем летаем… 
Лишь бы не вниз!
Бабушка:
На лбу кручина…
Страшна ль причина,
Мой золотой?
Внук:
-Какой дорогой?
Ведь их же много!
Б.:
-Уж не с толпой!
Запомни ясно: борьба прекрасна.
Колен не гни!
Разок попросишь – главы не сносишь.
Ненастны дни…
В.:
Бабуль, а зависть?
Б.:
-А не касаясь! Большой привет!
В веселом танце не самозванцем.
И пируэт.
Ведь то не грозы.
В подушку слезы – на все ответ…
В.:
-А если в ухо свистят с натугой, наотмашь бьют?!
Б.:
Да отмолчишься, как отсидишься!
Жизнь – райский сад!
А то ведь скажешь  - себя накажешь.
 Как виноват.
В.:
- А если небо, не теплым хлебом?
Иль манит бес?
Б.:
- Шагай, не бойся! Не беспокойся:
Я здесь!


Рецензии