С фронта мужа ждала жена...

С фронта мужа ждала жена –
Как любила его она!
Говорила: «Вернись живой –
Самый близкий мой и родной!»
Ждала мужа она с войны,
Снились ночью разные сны.
Лишь надежда в душе была, 
Той надеждой она жила.
С фронта мужа ждала жена,
Но не знала тогда она,
Что погиб её муж весной,
Не вернётся, как все, домой…
Он геройски погиб в бою,
За родную свою семью.
Затаилась в душе её боль,
Навсегда нарушив покой.
Отшумели метели, пролетели года,
И осталась она, с раной той навсегда.
Дочь пришла на могилу отца,
Положила цветы вновь с торца.
Поклялась о нём память,
В душе сохранить, –
Связь незримую нашу,
Рода тонкую нить!
Рождены мы всегда,
Для вечной любви,
Если помним – спасаем и души свои.
Смерть не может людей,
Просто так, разлучить, –
Если любим друг друга –
Нам бессмертными быть!


Рецензии