Офицерские жёны - соль и мудрость земли

Многие женщины любят военных,
Но не всегда разделяют любовь.
Не каждая скажем, из них откровенно,         
Может оставить родных берегов.               

Офицерские жёны – жизнь напряженна,
Есть война, или нет таковой.
Вместе с мужьями служат ведь тоже,
Молясь непрестанно, ожидая домой.
 
Болеют так рано, совсем неспроста,
Глубокие раны – от службы креста.
Сложнее ведь ждать, чем порою служить,
Ночами не спать, в неведение быть.

Других – уже нет, любимых давно,
Платить ведь за это – вдовцам суждено.
Судьба их трудна и жизнь не проста.
Несут они тяжко свой крест до конца.

Офицерские жёны – боевые подруги,
Прошли и огонь, воды, медные трубы!
Пословица эта  – словно вами дана –
Офицерские жёны – Вам досталось сполна.

Эпизодов из жизни нам просто не счесть:
Вы с мужьями делили и доблесть, и честь,
Создавали уют и хранили покой,
И проблемы семьи закрывали собой!

На войне, на войне, даже в мирное время,
Там, где риск офицерам ежедневно грозит;
Не бывает ведь так, чтоб потерь миновать,
И печальных событий ни кому не отнять.

Вновь война – это было не раз,
Запад вынудил нас, не оставил нам шанс,
Офицеры России – совесть, гордость страны,
Стали вы на защиту против сил сатаны!

Канонада звучит, рёв турбин в небесах,
И уходят мужья на войну вновь сейчас.
Жёны молят в сердцах, на колени упав, -               
Обращаясь к Творцу: «Пронеси в этот раз…»

Так случилось, так было во все времена,
Уносила мужей беспощадно война...
Предстояло  ту чашу, им  выпить до дна,
Но всегда хорошо, если ПАМЯТЬ верна…

Командир боевой – ему участь дана:
Постучал тихо в дверь, и открыла жена.
Посмотрела в глаза – поняла всё без слов,
Что осталась она, в этой жизни одна.

Командир говорил: «Ты прости, не сберёг.
Он геройски погиб, сделал всё, что он мог…»
А в ответ слабый стон, словно не было их,
Невозможно без боли пережить этот миг.   

Время горе не стёрло с лица, –
Вновь букеты цветов на могиле отца,–               
Вместе с сыном пришла молодая вдова,
Постарела она, поседела глава.

Офицерские жёны – надежда и вера,
В терпенье вашем,  нет ведь предела!
Ожиданьем своим – вы мужей сберегли,
Поклон вам сегодня до самой земли!

Офицерские жёны – мы вам руки целуем,               
Безмерно вас любим, сердца отдаём.
Вы жизнь посвятили нам и Отчизне               
Мы оды вам пишем и песни поём!

Офицерские жёны, что  можно сказать?
Подруги вы наши –  ни взять не отнять.   
Офицерские жёны – соль и мудрость земли,
Любовью своею – вы РОССИЮ спасли!


Рецензии