Люблю людей я с чистою душою

Как скоротечна наша жизнь –
Потоки лжи, измен, лукавства.
Всё меньше, меньше здравый смысл,
Всё больше чуждого коварства.

Я не приемлю это, не приму,
И сколь угодно мне не льстите:
Я никогда такое не пойму,
Вы от меня другого и не ждите…

Я, не приемлю, когда смотрят в спину
И говорят со мной через плечо.   
Когда мне лгут, как могут, беспричинно,
Отводят взгляд свой, словно палача.

Я не приемлю, когда ножом по сердцу
Слова бросают впопыхах,
Когда захлопывают пред тобою дверцу,
Испытывая ложный страх.

Я не приемлю, когда раскрыл я душу –
И дал я для других приют.
Когда кричу, меня совсем не слышат,
На части мою душу рвут.

Я против тех, кто обижает слабых,
Я ненавижу подхалимов –
Кто жаждет только своей славы,
И к ней стремится одержимо.

Я не приемлю – лишь «наполовину»
И не люблю язвительный укор.
Чужие сплетни я вовсе ненавижу,
И грубый не люблю напор.

Я против тех, кто на словах за веру,
На деле же в грехах погряз.
Я лишь за тех, кто в Бога верит,
И подтверждает всё в делах!

Я распахнул пред вами душу –
В надежде нам другими стать!
Я так хочу, чтоб кто-нибудь услышал –
Ведь это важно – нам себя понять…

Люблю людей я с чистою душою –
Я только так умею жить!
Так важно быть самим собою,
Но прежде – ближнего любить!


Рецензии