Вернулся друг...

Вернулся друг. Откуда - не скажу.
Позвал в субботу прямо к гаражу -
и я пришел. Мы пили и молчали.
И он топорщил рыжие усы,
как будто мы у минной полосы,
и хмуро угли раздувал в мангале.
Потом разговорились — о другом,
но не о том, как было там - с врагом,
огнём, мечом и прочим, что в достатке.
О том, что - время уточним к весне -
рванём на пару в Астрахань к родне,
а может быть, к другой, что на Камчатке.
Россия, вдруг сказал он, велика -
и словно у меня снял с языка:
да, велика землею и душою.
И потому он - русский и солдат -
был там не ради славы и наград,
а потому, что там сейчас — большое.
Точнее, там великие дела:
одни давно на поводке у зла,
и рвутся выжечь всё, что есть, дотла,
другие - с ними бьются за людское...


Рецензии
Спасибо Вам...

Татьяна Романова 8   31.03.2023 11:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Татьяна, и всем, кто читает...

Геворк   31.03.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.