Прекрасный мир моей души

Страна непойманных воров,
Что молча рвут её на части,
Страна "ушатанных"  дворов,
И вечно будущего счастья,

Страна разваленных семей,
Где многих так и не "разбудят",
Страна судилищ и "статей",
С пейзажем, сломанных здесь судеб,

Страна красивых городов,
А также,  нищих регионов,
Страна продажных дураков,
И страшных "солевых" притонов,

Страна изысканных "хором",
Про  быт наш ,  фильмы , вскоре снимут,
Смесь  драмы ,вон, с боевиком,
Страна юродивых с поминок,

Что обитают у церквей,
Да милость просят, рот разявив,
Страна "попробуй, уцелей",
Край "новоявленных хозяев",

В котором прав ,лишь, капитал,
Увы , но правды не дождаться,
Страна , где все - и стар ,и мал,
Должны с сим фактом  соглашаться,

Страна  "надуманных свобод",
Оксюморонов и ироний,
Кричащих " Родина!" госпОд,
В костюмах серых от Brioni ,

Страна "на стыке" двух миров,
На связи Запада с Востоком,
Писал иконы тут Рублёв,
Играл Есенин метким слогом,

На пару с Пушкинским величием,
Чей "гений" был непревзойдён,
Страна "наигранных приличий",
И "бричек" с пафосным "литьём",


Страна, забитых в жизни , клиньев,
Дёшевой водки, к ним в довес,
Открытых всем "кредитных линий",
"Закрытых" лиц и грустных пьес,


Страна "вопросов без ответов",
Страна снегов и спелой ржи,
Где скрыт от глаз в кирпичных недрах,
Прекрасный мир моей души...


Рецензии
Фрагменты древнего и бесконечного себя -
Я в них гляжу сквозь призрачные ткани
Земных материй, очищая от затмений память
И вижу, как с небес летят предвестники тепла.

Я сбрасываю цепи всех засыпанных песком веков
Одной рукой, одним размашистым движеньем.
Там, за пределами миров всех наших достижений
Сияет свет
И слышен гул божественных шагов...

Наталья Глазунова-Моисеева   14.02.2023 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.