Скоро весна

Снег вчера кружил. Метель
Ворожила ночью.
А с утра опять капель.
Нас февраль морочит.

Он на цыпочках идёт,
Милый - непоседа.
То морозец позовет -
Давнего соседа.
То разгонит облака,
Солнышко включая.
Греет солнышко бока
Птичьей, чёрной стае.

Подняла я вверх лицо.
- Здравствуй, здравствуй, солнце!
Март запрыгнул на крыльцо.
Февраля - на донце...

13.02.23.


Рецензии