Птенчик

*****
Птенчик выпал из гнезда
И манит его звезда,
Только крылья не окрепли,
Ветер их безвольно треплет...
И пытаясь вновь взлететь,
Продолжая вверх смотреть,
Птенчик делает попытки...
Но, надежды очень зыбки.
Крылья сильные иметь
Нужно, чтоб вперёд лететь,
Поднимаясь только вверх
И тогда придет успех.
Рано начал ты стремиться,
Не успев и оперериться.
Жалко мне того юнца,
Хищный лес забрал птенца..
Но по прежнему звезда,
Молодежь манит с гнезда.


Рецензии