Прерванный полёт

Душевных не пишется песен,
Не просится сердце в полёт.
Не манят окрестные веси –
Но желчь мою душу гнетёт.

Смотрю позабытые фильмы,
В них юности прерван полёт...
Какими наивными были,
И вера доселе живёт...

Начну-ка я жизнь с перестройки,
На грусть закрывая глаза.
Лихачеством Гоголя тройки
Помчусь, отпустив тормоза!

От солнца и ветра вбирая
Тепло, чистоту и любовь,
И мысли свои простирая
В миров неизведанных новь!

Где эхом откликнется юность,
Весны заполощется флаг.
Где явится светлая мудрость,
Которая с Неба сошла!


Рецензии