Краски слова тишина

Краски Слова "ТИШИНА"
Божественная благодать - спокойствие.
Лучшая музыка - безмолвие.
Блаженный полет - одиночество.
Высшая награда - тишина.
Мудрый ответ - молчание.
Могучая сила - безмятежность.
Трудное испытание - отсутствие.
Полезный урок - безразличие.
Справедливое наказание - отверженность.
Тяжелое искупление - потеря.
Важная наука - разлука.
Дорогая плата - пустота.
Единственное спасение - прощение.
Великая Победа -  примирение.
Любое преодоление  - воскресение.
Истинное счастье - мир...
 А что такое - Любовь, Бог не сказал.
Бог  только тихо раскрасил слово "тишина" разными красками...


Битве с богами Олимпа
Начала не видно.
Только конец предрешен.
Наступает пора:
Ради богатства пиратов
Дворец Артемиды
Грабил и рушил кувалдой
Святой Николай.

Кроткий наследует землю,
Спесивый - пещеры.
Верный наследует время,
Неверный - мрак дней.
На половине арены - актеры премьеры.
На половине арены - премьеры теней.

Сатан Лукас,Санта Клаус,Никола-начальник...
Суд приближается тихо, как шорох дождя.
Боги! Какая беда: Афродита в печали!
Боги! Какая беда: Артемида в слезах!

Вот, поднимается арка-рука Афродиты.
Вот, возникает под аркой-рукою причал...
Боги! Рассыпались карты, колода разбита.
Чаша Вселенской любви на руках Афродиты
Да не прольется на лживый, кровавый алтарь
Там, где кувалдой разбита душа Артемиды.


Рецензии
"Великая Победа - примирение" - очень сильно и очень верно Вами, по-моему, сказано! Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   19.02.2023 22:35     Заявить о нарушении