День моей Музы

С утра цветы, потом на кухню,
Затем кофе на цыпочках в постель,
К любимым ножкам пододвинуть пуфик,
Со штор убрать ночную тень…
Сегодня камердинер и прислуга,
Полураздет, а вдруг прикажет госпожа,
И долг мужской отдам супруга,
Хотя забыл, супруг ведь я!
Двух пуделей скорее на прогулку,
И рыжей кошке почесать  слегка живот,
И не забыть бы замочить к котлетам булку,
Ах, скоро тесто на дрожжах взойдёт…
Блины готовить, на шашлык порезать мясо,
Сыр пошехонский веером подать,
В подвале лёд отбить с бочонка кваса,
Успеть со школы внуков забирать!
… День развернулся как подсолнух к солнцу,
    Я к Музе быстро приближался как корвет,
    В её глазах зелёных искра бьётся…
    С лиловых губ звучит… читай поэт!
   


Рецензии