Нечем крыть

Можно пытаться закрыть глаза,
можно уйти с головой в работу.
Мучит бессонница отчего-то,
если не против, выходит за!
Лист оправданий величиной
может тягаться с «Войной и миром»,
в нём безнадежно зияют дыры,
обременяя такой виной,
что разогнуться уже невмочь,
днём отвлекают дела, заботы,
шквал пропаганды, завал работы,
только за днём наступает ночь –
время, когда бесполезно лгать,
всё проступает настолько четко, –
зубы да сердце летят в чечётку,
разум твердит, что полезно спать,
только ему не везёт в ночи,
вляпаться просто, отмыться сложно,
коли задуматься, – невозможно,
крыть не получится, помолчи…


Рецензии