Толпа самоубийц

Толпа кричит : Распни его.
За что не важно,  и кого.
Потом узнают - кто там был,
Но главное: Чтоб он там был.
   Почуять кровь, но не свою,
Увидеть чью-то боль в строю.
Открыть сокрытое души,
И молвить громко: Задушить,
   Распять, стрелять, и утопить.
Не должно, этой мрази жить.
Но удивительный  итог:
Кричал, а сам убить не мог.
  Слова пронзили свою плоть.
И эту грязь не побороть.
А дальше большее из зол,
В аду! -Ты был при жизни зол.
  Толпа давно не Божий глас.
Христа распяли – это раз.
Коперника толпа сожгла.
И сколько душ ещё смогла.
   Стоит в сторонке сатана,
Им лишь чуток искажена,
Та суть, что лишь немножко ложь.
Толпа же в крике: Уничтожь.
  Смиренно в ад идёт толпа.
Охрипшая, глуха, слепа.
А тот, кто был растерзан ей,
Смотрел Святым, на упырей.
  Итог плачевен , плачет Бог.
Он им кричал, но что Он мог.
На скрижалях сердец людей,
Затёрта фраза: Не убей.
               (Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии