***

За окошком волшебно кружится снежок,
На столе остывает заваренный чай...
И мне кажется - всё у меня хорошо,
Только слёзы бегут по щекам невзначай.
Может, просто устала я от суеты,
Может, просто погода, а может - зима?!
Ну а может, во всём виноват только ты,
Или, может быть, я виновата сама...
Не ответит никто на насущный вопрос,
Потому что ответа не знает, увы:
Как избавить себя от печали и слёз,
Как тебя удалить из своей головы?
Научить себя жить без тебя, без любви;
Улыбаться прохожим, от счастья парить;
Всем невзгодам на свете кричать "C'est la vie!";
А потом и себя научиться любить,
Чтобы радовал сердце пушистый снежок,
Душу грел очень вкусный заваренный чай.
Чтобы было всегда и везде хорошо,
И ни капельки слёз, даже и невзначай :)


Рецензии