В избушке

Подальше от людей
На лесной опушке
Избушка
Стоит моя.

Ближе подойдите–
Развернётся
К вам она.

Чтоб не ударить лоб
Как зайдёте –
Пригнитесь.
И поклонитесь мне.

Садитесь.
Это чай,
Вот мёд,
Ватрушки –
Все на столе.

Я расскажу вам сказки.
Однозначно
И ясно.
Все  будет в них.

Там зло есть зло,
Но вы не бойтесь –
Добро
Одержит верх.

Ведь миф есть миф.
Лишь в жизни
Сюжет сложней.

Кто мы в ней?
Мы герои?
Мы злодеи?
Финала нет.

Всего тут понемногу –
Добродетель
Случается грешит.
Бывает что –
Злодей
Добро творит.

Да, мы живём так,
Не поймем себя,
Не разгадать
Других.

Что ожидать?
Чего бояться?
Зачем так жить?

А в сказке проще,
Вот почему.
Подальше от людей,
На лесной опушке,
В избушке –
Потушим свет.

14/02/2023


Рецензии