Твое гостеприимство

Стучаться в жизнь твою не стану.
Встречать рассветы не зову.
Но может  быть немного странно,
Что я прощаться не хочу.

Слегка я сердцем прикоснулась
К тому, что прячешь от людей.
И жизнь немного всколыхнулась,-
Ты полон множеством идей.
 
Твой взгляд лукавый, словно странник,
Сквозит чрез платье по груди.
Я знаю, ты не мой избранник.
Другой попутчик впереди.

Но рядом я с тобой робею.
Хочу быть нежной и простой.
Претензий к жизни не имею,
Когда кормлю тебя собой.

Я становлюсь еще прекрасней,
Когда вхожу в хмельной уют.
С тобой быть рядом безопасно.
Нашла моя  душа приют.

А твой талант гостеприимства
Так манит!…как цветок пчелу.
И раскрываются все чувства,
Чтоб выразить тебе хвалу.

Моя улыбка - луч надежды
Для комнаты твоей пустой.
Не будет в ней уже как прежде,-
Оставила я отблеск свой.

Наступит день и две дороги,
Как реки поплывут вперед.
Не стоит относиться строго,
К судьбе, что за собой ведет!

Февраль 2023г.


Рецензии