Снег


Тихо падает снег, ложится в окопы,
Словно ажурная сеть накрыла поля,
Это короткий отдых для нас - пехоты!
Падает снег в тишине, снег февраля!

Тихо падает снег, ложится на лица,
На спящие танки, ракеты и пушки,
Он пока белоснежный,сонно кружИтся,
И прячет остывшее тело девчушки!

Тихо ложится снег на уставших солдат
От сражений в бою, летит на обломки
Разрушенной школы от взрыва, где медбрат
Раненых ищет, живых в каждой воронке.

В бою исчезают  за жизнь все сомненья,
И двухсотых укрыл наряд подвенечный,
Падает снег, застыло мирное время!
Секунды, мгновения, кажется вечность!

12.02.2023


Рецензии