Абсурдный фокстрот

На абсурдном рояле играю фокстрот.
Позабыл, как построить иные аккорды.
Инструмент мой безумен, и я уж не тот.
Словно в даль улетели былые мелодии.

Там в рояле пять клавиш. Две так, а три вдоль.
Цвет от скрипки, а звук от блестящей валторны.
Боль от клавиш. Горячие! Та еще боль…
Но, зато, для фантазий и мыслей просторно.

По горячим углям, по зелёной траве,
По волнам и по пыльной пустыне безводной
Поплыву, и пройду. Только кажется мне:
Только это осталось, на что я пригодный.

Остужу свой порыв. Успокою рояль:
«Ты хороший. Во мне только мысли абсурдны.
То, что мы наиграли, услышу лишь я.
А ты, правда, хорош. Хороши твои струны.

Что их пять – не горюй! Поживём – будет шесть.
Остужу свои пальцы, и вспомню аккорды.
Ты прекрасен, рояль, вот такой, как ты есть:
Незнакомый, неправильный, но очень гордый».


Рецензии