Не вспоминай

Не вспоминай меня,
Я умер,
Умчался в созвездие Пса.
В этом окне
Потухшие сумерки,
Тоской смотрят глаза.

Не улыбнусь тебе,
Не привечу,
Не обниму твоих плеч.
Не приходи,
Не беги навстречу,
Снов моих не калечь.

Было, не было,
Больше не будет.
Это банально – страдать.
Вымерзло сердце
Зимою. Студит…
Я не Господь прощать.

Всё настоящее стало
Прошлым.
Будущее – позади. 
Стало оно
Нестерпимо пошлым,
Больше не приходи.

Сгинет когда-нибудь
Даже вечное,
Куда уж, смертным, нам.
Не возникай
На пути Млечном.   
Умер я. Не вспоминай.


Рецензии