Мне вдруг захотелось сложить для Тебя песню...

Мне  вдруг  захотелось  сложить  для  Тебя…  песню…
Я не буду спешить…
И  наберу  самых  красивых  слов…
Я  сотку её  из  паутинок  мечтаний,
Из  тонких  звуков…,    и мягкого  шёпота…,
Из россыпи звёздной    и  пустоты…,
И из гранёно-прозрачных бусинок   –  снов…

В Темноте…,  в закулисье  Театра
Я скину одежды свои…,  отставлю доспехи…, 
Смою весь грим…
И в Древний  сундук  Бытия
Все свои маски запру на замок…
Сброшу сандалии  и побегу,  побегу…
Под Луной,   на Волшебном Морском берегу буду петь для Тебя…,
Буду я танцевать для Тебя…    Нагая,
В  одном   ожерелье   хрустальном…
Миг,  а может Столетие…   Кружась,   и смеясь,   и играя…
В  изнеможении  сладостном
Я  упаду  на  тёплый  искристый  песок…
Только Небо…   и  Звёзды…
В бездонное Зеркало я гляжусь…,   гляжусь…,
И будто хмелею…,   будто смелею…
Такая   –  Пустая   и   Чистая,    омытая   Твоей   глубиной…,
Я ничего не боюсь…

Вот бы  и выйдя на Сцену,  при  свете,
Суметь сохранить  это  дивное чувство… –
Будто  я  чистый  лист,  на котором ещё  ничего не написано…
Я уставший актёр всех ролей…
Я   ищу  тебя  днём,   я тоскую…,
Я  вижу осколки  Тебя   между  слов…,  между  мыслями…
Для меня  Твои тени и шорохи
Драгоценней  сокровищ  Царей…

Я в Тебе растворю дневные сомнения,
Я потеряю,  забуду  все ориентиры, все вехи…,
Выброшу  карты…,
Скину путы  Не-верия…
Я  закрою  глаза…
Оставлю  только  Доверие…
И…  полечу…

Я тихонько спою тебе
Колыбельную…
И прошепчу:
Ночь, я люблю тебя…



Ночь – это такое особенное, волшебное время, когда темнота внешняя сливается с темнотой внутренней, и ты можешь встретиться с самим собой, вспомнить кто ты есть на самом деле, под всеми одеждами, которые носишь днём… Ночь – это время, когда можно просто Быть…

*Фото из сети Интернет


Рецензии
Полина Левит
Сергий Шиповский
Я сегодня открыл настоящее Сокровище.
Мои строчки ничто - в сравнении с автором, вернее с человеком тонкой души
И льющейся через саму кровь и все поры, через сердце и слезные железы, поэзии. Полина Левит. http://stihi.ru/avtor/leopol11
Люблю её больше, чем самого себя!
© Copyright: Сергий Шиповский, 2024
Свидетельство о публикации №124050300480

Сергий Шиповский   03.05.2024 03:08     Заявить о нарушении