Февраль опять с утра метелит

ж  ж  ж

Февраль опять с утра метелит,
лебяжий пух под ноги стелет,
Под ветра свист поёт капель,
И мне уж видится апрель:

Цветенье розовых магнолий
В саду и красные тюльпаны,
И звон пасхальных колоколен,
Но наметает снег барханы…

Одеты в шубы снеговые,
В саду застыли гордо ели.
И всё как будто бы впервые:
Февраль… разлука и метели…

14 февраля 2023

Цикл «И стих то плачет, то смеётся»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»

Фото Ирины Минаевой


Рецензии