О чём мне шепчет этот снег?

О чём мне шепчет этот снег?
Увы, никак не распознаю.
Быть может, жизни снизить бег,
Узнать чтоб то, чего не знаю.

Познал бы я тогда любовь,
Что мчится от меня по кругу,
Из пальцев ускользает вновь,
Идёт не мне навстречу. Другу.

О чём мне шепчет этот снег?
Чтоб охладил я пыл желанья?
Обрёл чтоб наконец ночлег
Внутри погибшего сознанья?

О чём, о чём, скажи мне ты!
Я будто глух, не вижу света.
Под снегом спят давно цветы,
Что ждут весеннего расцвета.

О чём же шепчет этот снег
И гладит по лицу? Он знает,
Я перед ним и стар, и нег.
По ветру мысли развевает

И там хоронит, где никто,
Совсем никто меня не помнит.
Иду в коричневом пальто
Как вечный странник и паломник.


Рецензии