Восстань из пепла сам пророк

Скажи, цветущий,дивный сад,
Когда мы встретимся с тобою,
Устали мы, бредём порою
Все с грустной миной, - снегопад!
Цветущий сад,ответь же мне,
Когда мы встретимся с весною,
Сольёшься ль ты с душой больною,
Иль в думах встану пред тобою?!
Скажи же мне, небесный свод,
Не обращаться ль как с мольбою?
Ведь время мчит лихой стрелою,
Бег нарушая наперёд.
Небесный свод, прими уж час
В объятьях северной долины,
В печали дней же зимних,длинных,
Оберегай, ты Русь сейчас.
Оберегай же нас ты, Бог,
Признаний много на земле,
Сочувствий нет упавшей звезде,-
Восстань из пепла сам пророк!


Рецензии