Островок

Спокойно около реки.
Блестят на солнце поплавки.
Горят последние дрова.
В рогозе плещется плотва.
Наш островок, как рыба-кит,
От мира внешнего укрыт.
В росинках сочная трава
И паутинки кружева.
Мухтар глядит на сонных рыб.

Так, стоп... Мухтар же ведь погиб,
Когда мне было десять лет.
А рядом кто со мной?
Мой дед?
А почему он молодой?
Где Пашка - сослуживец мой?

- Внучок, ты не переживай!
Сказали мне, что это рай...


Рецензии