Пощадите бедного поэта

Пощадите бедного поэта.
От себя мне не уйти.
Уймы слов мелькают где-то.
Правильные как найти?

Пощадите, всё простите:
Дрожь и трепет, скорби плен.
Эйфорию, искромётность,
Страх и стыд, боль перемен.

Всё проходит! знаю точно.
Безконечность без начал.
Зримый мир ведь так не прочен!
Кто бы что-то обещал.

Музыка и слово - песня.
Тайна молодости душ.
Так оставим ей беспечность,
Непорочность райских кущ.

Нет обиды - нет терзаний.
Не обманет горизонт,
Если нет и ожиданий
Белый нарушать покров.

Что хочу? Звучать. И только.
Научиться чисто петь.
Знаю, будет явно трудно
В обученьи преуспеть.

Безконечные две цифры -
Белых, чёрных буков ряд.
Безнадёжные молитвы.
Запоздалый листопад.


Рецензии