Странно

Так много странных мыслей …
Не метлой, ни словом,
Их не изгнать из мудрой головы.
Твердят, что век теперь опять суровый,
Меняет горизонты и умы.

И в этой  зыбкой серой наглой тени,
Хоть трижды светом растворившись утонуть,
И колесо фортуны соплом дует в вены,
Визжит и крутит, разгоняя суть.
 
А землю плоской называют. Странно.
Историю меняют на глазах...
Да что такое? Кем их всех собрало?
В безветренной долине бытия.


Рецензии