Землетрясение

Землетрясение… О, ужас!
Кто потерял семью и мужа,
Родных и близких навсегда,
Нельзя сравнить ни с чем… Беда!
Погибших тысячи!  Так много,
Теперь нам горько, одиноко.
Скорбит страна, скорбит весь мир,
Нет городов, домов, квартир…
Мы говорим: «Сравнимо с адом».
Не только в Турции и рядом
С границей Сирии трясло
И страх…  Куда нас занесло?
Россия вот одна из первых,
Пришла на помощь всем на равных,
Как им сегодня так нужны
И в горе мы помочь должны.
Найдут виновных и накажут,
На недостатки всем укажут.
Что ж, память тяжело хранить…
Живым теперь и с этим жить.
    13 февраля 2023 года
P.S. В ночь на 6 февраля 2023 года мощное
     землетрясение привело к гибели людей
     и значительному ущербу в Турции, а
     также на территории соседней Сирии.


Рецензии