наплывы контрастных навязчивостей

павел сидит на стуле вжавшись в его спинку
напротив окно пропускающее в живой мир
но он сидит молчаливо и душа объята гниением
замкнутый и незримый чёрно-белый коридор
откалывается от его грудинного переулка

он сидит погружённый в закоулки собственного сознания
страшные ярко-визуальные картины членовредительства
откровенные патологические сцены вызывающие глубокое чувство стыда
пугающие мысли против божественной природы
чётные и нечётные постукивания и сплёвывания
трещины в асфальте и диковинный счёт как вспышка воспоминания
симметрия предметов повторяющиеся эпизоды умственной жвачки
и сухие потрескавшиеся от намыливания руки
господи прости господи прости господи прости

опять эти бесконечные навязчивости опять бесконечные циклы
как будто режиссёр зациклил снятый им авторский кинофильм
утраченные годы борьба с наваждением плюс поражение
препараты блокирующие избыточные проявления мозговой деятельности
крайняя форма экзистенциального вчитывания в смысловой текст
высокоинтеллектуальные пассажи и формирующиеся суждения
о начале начал об итоге итога и о срединном жизненном впечатлении

павел сидит и взъерошивает свои волосы
скоро он уйдёт в спальню и ляжет головой на подушку
чтобы немного подремать чтобы наплывы контрастных навязчивостей
на какое-то время отошли от его силуэта
ибо как ему кажется только смерть мозга остановит
этот обсессивно-компульсивный процесс
он предаётся медитации перед сном и вскоре засыпает
и лишь приоткрытое окно напоминает о движении
объёмного и сверхчувствительного мироздания


Рецензии