Обняв холодными руками...

Обняв холодными руками чая чашку,
смотрю в окно, закутавшись в платок.
Кроит там ветер небу новое пальто,
               старается портняжка...
Да только вот, не рад ему никто.

Опять на серое ноябрь сделал ставку,
пожухлые цвета - теперь его конёк.
Ни листьям, ни траве не дал надежды на поправку,
зеленые цвета из них совсем извлёк.

Поникло и поблекло все в преддверии мороза.
Он красоты любой не пощадит.
И не помогут никому дождя скупые слёзы -
все бесполезно, холод победит!


Рецензии