Ревность к памяти

А память ревности достойна?
Когда мы вечно ей живём...
Порою близких беспокоим,
Прошедшим по больному бьём.

И снова, сравнивая, ищем
Мы в настоящем прошлый след.
А те, кто рядом с нами, взыщут
За тех, кого сегодня нет.

Мы входим в близость отношений,
Чтоб удалить о прошлом боль.
Но остаётся в нас мишенью –
К своим потерянным любовь.

И чтобы горечь не знобила,
Скажу любви своей, скорбя:
– Всё пережитое случилось,
Но это было до тебя


Рецензии