В День Рождения Оксане

...
И вновь февраль, четырнадцатый день.
Я знаю: будет солнце и подснежник.
Опять тебя я вспоминаю нежно,
Отодвигая мыслей грустных тень.
Ты родилась! Звенела с крыш капель,
В лазурном небе паруса белели;
Играли скрипки, пели менестрели, —
Весь мир земной дарил себя тебе!
Дарил любовь, здоровье, красоту —
Всю жизнь свою без горя и печали,
И в колыбели золотой качали
Лучи. Дар феи щедрый — доброту.
...
Пусть в жизни было много трудных вех,
Ты улыбалась, словно добрый Ангел,
И сердцем заживляла наши раны,
Любви сияньем озаряя всех.
И хрупкою душой семью храня,
Всем помогая в горе и печали.
Мы часто доброты не замечали,
А ты молчала, пряча боль огня.
...
Хоть путь твой терний: в розах и шипах,
Но для меня ты — Ангел белокрылый.
Так дай же Бог тебе любви и силы!
Моя любовь — в весенних сих стихах.

14.02.2023г.


Рецензии
Душевное, славное посвящение!
С пожеланием здоровья и счастья имениннице и её прекрасной поздравительнице!
Обнимаю дружески!

Нина Уральская   21.02.2023 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка! Оксаночка прочтёт твои пожелания.
Тебе всего самого доброго и хорошего, настроения и вдохновения!
Света.

Светлана Галс   21.02.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.