Открытое письмо солдату

Мой незнакомый юный друг,
а, может, и мужчина зрелый.
Ты чей-то  сын, отец, супруг,
любимый, любящий и смелый.

Но для меня ты, извини,
простой боец, солдат и все же
пишу в рождественские дни
тебе о том, что всех тревожит.

Наказ и пожеланье мам
одно у всех. Пусть душу греет:
«Ты очень, очень нужен нам!
Вернись живым домой скорее».
 
А от себя добавлю  так,
смахнув слезинку на ресницах,
ты береги себя, солдат,
будь осторожным, как лисица.

И в тоже время сильным будь.
Пусть храбрость с мудростью сроднится.
Пусть Сам  Господь хранит  твой путь.
Не забывай всегда молиться.

Бог Ангелов пошлет с небес
тому, кто  верит в жертву Сына.
Убережет от смерти крест.
Держись Христа, в Нем жизнь и сила.

Но если вдруг  столкнешься лбом
с противником, но безоружным,
подступит к горлу  злости ком…
Остановись! Не будь бездушным.

Ты совесть с честью сохрани,
и никогда не действуй в спешке.
Солдата в бедах  не вини,
он, как и ты, всего лишь пешка.

Твой настоящий враг в тени,
он на войне, что рыбка в  море.
Противостой ему, гони!
А я молюсь: «Господь, храни,
Пусть все домой вернутся вскоре.

31.12.2022г.


Рецензии