Предназначение ее

Предназначение ее! Ее Судьба и ее Выбор
И Он приходит в ночь ее и взгляд пронзительный, все видит…

Все чувства настежь, нараспашку! В глазах плескается волненье…
Босая кутаясь в рубашку и на щеках ресниц две тени

Застыла словно статуэтка, лишь зеркало души мерцает
Его Мечта! Его Планета! Признанье воздуха лишает…

Что Он – Печаль ее и Радость! Что лишь к нему душа стремится!
И горечь в нем ее и сладость, лишь с ним душа парит, как птица!

Ее на руки поднимая, качает словно в колыбели
И поцелуями стирает ее тревоги и сомненья!

Восторг и трепет в каждом вздохе!.. Друг в друге словно растворились
И будто пламени всполохи, под тонкой кожей, заискрились!

А после нежно обнимая, дарует клятву тихий шепот -
Что никогда он не оставит, что в ней весь мир! Всей жизни повод!


Рецензии