На Кавказе темнеет быстро...

На Кавказе темнеет быстро,
Солнце спряталось – и привет.
Только звёзд холодные искры
Дарят горам прозрачный свет.

И природа – как будто в сказке,
Горный воздух и свеж, и чист.
А вчера подорвался Васька,
Наш весёлый штабной связист.

И на пыльной кривой дороге,
Солнцем выбеленной, пустой,
Мы его собирали ноги,
Чтоб поехал Васёк домой.

Чтобы, встретившись на погосте,
Мы простились, уже навсегда,
И теперь лишь на третьем тосте
Вспоминали его иногда.

Я не плачу, нет-нет, не плачу,
Капля пота скатилась со лба.
Значит быть не могло иначе,
У солдата такая судьба –

Сжать в руках автомат покрепче,
Стиснуть зубы, не отступать,
Ведь профессия есть такая-
Свою Родину защищать.

На Кавказе темнеет быстро,
Солнце спряталось – и привет.
А на небе холодные искры.
Это те, кого с нами нет.


Рецензии
Сильные стихи!

Нина Шуркина   14.02.2023 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Это очень личные переживания.

Сергей Владимирович Федоров   14.02.2023 01:45   Заявить о нарушении